Корейский Острый Суп на Чили Пасте Кочудян Рецепт Gochujang-jjigae Korean Red Chili Paste Stew 고추장찌개

0 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Предлагаю вашему вниманию отличный суп на время зимнего холодного времени! Сытный и согревающий, остро-сладкий Корейский Суп на Чили Пасте - Кочудян-Тиге (고추장찌개/Gochujang-jjigae). Можно его приготовить только с овощами, а можно добавить свинину или говядину (любую часть и даже в виде фарша). Этот суп подают с отварным рисом и часто едят под алкоголь (рисовое вино Макколли или Соджу).
Суп на Острой Чили Пасте Кочудян
Ингредиенты:
свиная грудинка (любое другое мясо или без мяса) 200г
1 картофель (большой)
1 луковица (маленькая)
Шиитаке грибы 5 шт
кабачок или цуккини ½ (половина)
зеленый перец чили 1-2 шт.
зеленый лук 4 пера
острая чили паста Кочудян 4 ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) ½ ст.л.
молотый чеснок 2 ст.л.
соевый соус 1 ½ ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
соевая паста (Мисо/Дедян) ½ ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
вода (или третья вода от промывки риса) 500-700мл (жиже или гуще хотите суп)
Способ приготовления:
1) Нарежьте картофель, кабачок, лук и грибы кубиками в 1-2 см.
2) Нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами.
3) Нарежьте свиную грудинку кусками в 0,5 см.
4) Залейте кунжутное и растительное масло в кастрюлю.
5) Добавьте острую чили пасту и готовьте на слабом огне все время помешивая.
6) Когда паста начнет впитывать масло добавьте молотый красный перец и продолжайте готовить на слабом огне все время помешивая.
7) Готовьте до тех пор, пока масса не впитает масло. Не сожгите массу!
8) Залейте воду и перемешайте, растворяя массу.
9) Добавьте картофель и мясо, и увеличьте огонь до среднего.
10) Добавьте чеснок, соевый соус, рыбный соус, соевую пасту и помешайте.
11) Заложите грибы, лук и кабачок, помешайте.
12) Накройте крышкой и варите до готовности картофеля и мяса.
13) Затем добавьте зеленый перец чили и половину зеленого лука, помешайте и варите 1-2 минуты.
14) Подавайте к столу с отварным рисом, посыпав суп топпингом из зеленого лука.

I bring to your attention an excellent soup for the cold winter season! Hearty and warming, spicy & sweet Korean Red Chili Paste Soup - 고추장 찌개 / Gochujang-jjigae. You can cook it only with vegetables, or you can add pork or beef (any part, and even in the form of minced meat). This soup is served with boiled rice and is often eaten with alcohol (Makkeolli rice wine or Soju).
Gochujang-jjigae Red Chili Paste Stew
Ingredients:
pork belly (any other meat or without meat) 200g
1 potato (large)
1 onion (small)
Shiitake mushrooms 5 pcs
zucchini ½ (half)
green chili peppers 1-2 pcs.
green onions 4 pods
red hot chili paste Gochujang 4 tbsp
red chili powder ½ tbsp
minced garlic 2 tbsp
soy sauce 1 ½ tbsp
fish sauce 1 tbsp
soybean paste (Miso / Dwaejang) ½ tbsp.
sesame oil 1 tbsp
cooking oil 1 tbsp
water (or third water from rice washing) 500-700ml (thinner or thicker you want soup)
Cooking method:
1) Cut potatoes, zucchini, onions and mushrooms into 1 to 2 cm cubes.
2) Chop the chili and green onion into thin rings.
3) Cut the pork belly into 0.5 cm pieces.
4) Pour sesame oil and cooking oil into a pan.
5) Add red chili paste and cook over low heat, stirring all the time.
6) When the paste begins to absorb the oil, add the red Chili powder and continue cooking over low heat, stirring all the time.
7) Cook until the mixture has absorbed the oil. Don't burn the mass!
8) Pour in water and mix, dissolving the mass.
9) Add potatoes and meat and increase heat to medium.
10) Add garlic, soy sauce, fish sauce, soybean paste and stir.
11) Add mushrooms, onions and zucchini, stir.
12) Cover with a lid and cook until potatoes and meat are tender.
13) Then add green chili and half of green onions, stir and cook for 1-2 minutes.
14) Serve with boiled rice, sprinkle with green onion topping over the soup.

Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by rawpixel.com - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library
Категория
рецепты кореи
Комментариев нет.