Популярное

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ВОНТОНЫ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ ДЖЕЙСОНА - Siberian Eats Season 1_Episode 15

351 Просмотры
Издатель
Китайские пельмешки “Вонтоны” по рецепту мамы Джейсона

Ингредиенты для теста:

1 1/3 чашки муки
3/4 чл соли
1/4 чашки воды
1 большое яйцо
1/4 чашки кукурузного крахмала (для того, чтобы раскатывать)

ЛИБО - уже готовые упаковки wonton wrappers

Ингредиенты для фарша:

400-500 гр свинины
400 гр креветок (нарезать кусочками по 0.5 см)
1 ст л натертого имбиря
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л рисового вина (или винного уксуса)
Два больших пучка водного кресса (ИЛИ шпината, ИЛИ шнитт лука) - ошпарить водой и тщательно отжать. ВАЖНО - шнитт ошпаривать не нужно.
1 ч л кунжутного масла
белый перец, соль - по вкусу

ВАЖНО! В зависимости от фарша и креветок, которые вы используете, возможно понадобится удвоенное количество темного соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Сделайте два тестовых пельмешка, отварите и добавьте еще соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла, если будет необходимо.

Все ингредиенты для фарша нужно перемешать и дать ему постоять около часа.

Пельмешки вкусно есть с куриным бульоном, шпинатом или просто с соевым соусом + яблочный уксус + кунжутное масло + тонкие полоски имбиря.

Приятного аппетита!
Категория
рецепты китая
Комментариев нет.