Запеканка картофельная с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш говяжий – 250 г
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • сыр тертый – 70 г вода – 1
  • стакан укроп – 2 ст. л.
  • соль – 2 г
  • перец белый, черный, паприка (молотый) – 2 г
  • сметана 10% -я – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нежирный говяжий фарш обжарить в растительном масле. Муку развести в стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. Треть картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить половину говяжьего фарша, на фарш выложить еще треть картофеля, сверху на картофель выложить вторую половину фарша. Помидоры нарезать ломтиками и выложить их на фарш, чередуя с оставшимся картофелем. Запеканку залить сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 45 минут до образования румяной корочки. Картофельную запеканку подавать со свежими овощами, сметаной и зеленью.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *