Метки: Яблоки

Кисель тыквенно-яблочный

Кисель тыквенно-яблочный

Ингредиенты тыква – 400 г яблоки – 3 шт. крахмал картофельный – 3 ст. л. сахар – 0,5 стакана вода – 6 стаканов Способ приготовления Яблоки вымыть холодной водой. Нарезать долька- ми, удалить сердцевину....

Кисель яблочный

Кисель яблочный

Ингредиенты яблоки – 5 шт. крахмал картофельный – 3 ст. л. сахар – 0,5 стакана вода – 6 стаканов Способ приготовления Яблоки промыть холодной водой. Нарезать дольками, удалить сердцевину. Залить горячей водой и варить...

Компот из яблок с цедрой

Компот из яблок с цедрой

Ингредиенты яблоки – 600 г сахар – 50 г вода – 3 стакана лимон – 1 шт. апельсин – 1 шт. Способ приготовления Снять цедру с лимона и апельсина, измельчить ее. Яблоки помыть, разрезать...

Напиток из яблок и черноплодной рябины

Напиток из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты яблоки – 3 шт. рябина черноплодная – 4 ст. л. сахар – 30 г вода –1 л лед пищевой – 100 г Способ приготовления Яблоки помыть, почистить, измельчить. Добавить воду. Вскипятить, процедить. Добавить...

Квас яблочный

Квас яблочный

Ингредиенты яблоки – 10 шт. сахар – 300 г вода – 5 л дрожжи хмелевые – 20 г Способ приготовления Яблоки промыть, нарезать на части. Залить водой, поставить на огонь и варить. Процедить через...

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки сушеные – 150 г вода – 1 л сахар – 50 г мелисса и гвоздика – 5 г лимон – 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сушеные яблоки промыть и перебрать. Вскипятить воду, всыпать...

Каша яблочная со сметаной (чешская кухня)

Каша яблочная со сметаной (чешская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки – 600 г вода – 3 ст. л. сахар – 30 г корица – 2 г сметана 10%-я – 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки очистить, удалить сердцевину, добавить корицу, воду, сахар. Тушить...

Уксус яблочный

Уксус яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки – 300 г вода – 1 л мед – 150 г зверобоя соцветия – 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду вскипятить, охладить. Яблоки вымыть, удалить из них поврежденные места, размять и залить охлажденной...