Вареники с редькой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5
  • стакана яйцо – 1 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 1 г

Для фарша:

  • редька – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 30 г
  • соль – 1 г
  • вода – 2 л
  • сметана 10%-я – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой. Сделать в середине углубление, влить воду, добавить соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему постоять 30 минут. Редьку очистить, натереть на терке. Пассеровать с растительным маслом. Обжарить измельченный лук на растительном масле, добавить его к редьке, посолить и перемешать. Тесто разделить на куски, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласты на квадратики, положить на каждый фарш и сформовать вареники. Вареники отваривать небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Всплывшие вареники вынуть шумовкой. Подавать со сметаной.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *