Уксус яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки – 300 г
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • зверобоя соцветия – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Воду вскипятить, охладить. Яблоки вымыть, удалить из них поврежденные места, размять и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить мед и свежие соцветия зверобоя, перелить в банку с широким горлом и оставить для заквашивания. После окончания брожения уксус процедить, разлить в бутылки и закупорить. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Банку при брожении закрыть марлей или капроновой крышкой с отверстием.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *