Телятина с яблоками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 4 шт.
  • телятина (филейная часть) – 800 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яблоки – 400 г
  • сыр – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука панировочная – 30 г
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • петрушка, кинза и укроп – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить, измельчить. Телятину очистить от пленок и помыть. Нарезать порционными кусками, отбить каждый до толщины 2–3 см. Смазать куски с натертым на мелкой терке луком, чуть посолить, поперчить и поставить на 2 часа в холодильник. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Куски мяса обвалять в панировочной муке и обжарить на масле. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с яйцами. На готовое мясо положить тонкий слой яблок, смесь из тертого сыра с яйцами и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *