Свекла с грецкими орехами на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла – 8 шт.
  • орехи грецкие – 75 г
  • сметана 10%-я – 70 г
  • горчица – 1,5 ст. л.
  • лист лавровый (измельченный) – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенные от скорлупы половинки грецких орехов поджарить на противне в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Дать остыть, затем крупно порубить. 3 ложки орехов оставить для гарнира. Приготовить соус: оставшиеся орехи смешать со сметаной, горчицей и измельченным лавровым листом. Добавить в соус соль и перец. Завернуть каждый корнеплод в двойной лист фольги, положить на раскаленный гриль и готовить около часа. Мягкую свеклу разрезать на несколько частей, полить соусом, посыпать оставшимися грецкими орехами.

Свекла с грецкими орехами на гриле

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *