Салат зеленый с оливковым маслом

Ингредиенты

  • салат листовой – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 2 ст. л.

Для соуса:

  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • сахар – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Приготовить соус: выжать сок из лимона. Смешать оливковое масло, сахар, соль, перец, лимонный сок. Листья салата нарезать, полить соусом. Добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо и нарезанный ломтиками свежий огурец. При подаче на стол заправить салат соусом, уложить в салатник, обложить кружочками огурца и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Салат зеленый с оливковым маслом

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *