Салат с орехами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • картофель – 2–3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 2 г

Для сметанного соуса:

  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г

Способ приготовления

Картофель помыть, отварить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, порезать кружочками. Ядра грецких орехов измельчить. В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпая каждый слой солью и перцем. Сверху положить измельченные грецкие орехи. Приготовить сметанный соус: обжарить муку на сливочном масле, непрерывно помешивая. Сметану довести до кипения и влить в муку. Добавить соль, перец и довести все до кипения. Полить салат сметанным соусом и посыпать измельченными орехами.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *