Пудинг манный с йогуртово-ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа манная – 7 ст. л.
  • яйца (белки) – 3
  • шт. сок яблочный (свежевыжатый) – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 10 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • арахис молотый – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • корица – на кончике ножа
  • ежевика – 100 г
  • малина – 2 ст. л.
  • земляника (клубника свежая или замороженная) – 10 шт.
  • мята – 5–7 листьев

Для соуса:

  • йогурт нежирный – 100 г
  • киви – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Манную крупу варить в течение 10 минут с яблочным соком, снять с огня, отставить на 20 минут для набухания. Охладить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить масло, добавить к нему 1 яичный белок. Постоянно помешивая, всыпать сахар, корицу, какао-порошок, тертую цедру половины лимона и молотый арахис. Соединить смесь с манной кашей. Взбить оставшиеся 2 яичных белка и добавить к полученной массе. Формочки для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить формочки массой из манки, поставить в поддон с горячей водой, поместить в духовку и выпекать около 20 минут. Накрыть формочки и выпекать еще 20 минут. Приготовить соус: мякоть киви измельчить в миксере до консистенции пюре и смешать с йогуртом. Пюре из киви разложить по тарелкам. Сверху положить манный пудинг. Украсить пудинг ягодами и листьями мяты.

Пудинг манный с йогуртово-ягодным соусом

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *