Пикша в кляре

Ингредиенты

  • пикша – 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 2 г

Способ приготовления

Подготовленную пикшу нарезать на куски, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю. Взбить яйца, добавить муку и холодное кипяченое молоко, размешать, чтобы не было комков. Полученной смесью залить куски рыбы, кастрюлю закрыть и поставить на 2–3 часа в холодильник. Затем рыбу протушить в полученной смеси. На гарнир подать картофельное пюре, посыпанное зеленым луком.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *