Манная каша с репой и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репа (среднего размера) – 5 шт.
  • крупа манная – 200 г
  • айва – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 20 г
  • изюм – 30 г
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • молоко – 400 мл
  • мука – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром. Репу очистить, сварить почти до полуготовности и охладить. Столовой ложкой вырезать сердцевину. Очистить и мелко нарезать айву. Сердцевину репы мелко нарезать, смешать с айвой, положить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения айвы и образования густой массы. • Смешать ее с манной ка- шей, вбить яйцо, промытый изюм, хорошо перемешать. Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху полить сладким молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *