Курица с клюквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клюква (свежая или замороженная) – 150 г
  • куриное филе – 1,5 кг
  • сельдерей (стебли) – 50 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 2 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • гвоздика и душистый перец – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, переложить в горшочек, посолить. Лук нарезать кольцами, а стебли сельдерея – тонкой соломкой. Овощи положить в горшочек поверх мяса, не перемешивая. В отдельной посуде смешать воду, соевый соус, гвоздику, душистый перец и предварительно раздавленную и протертую через сито свежую или замороженную клюкву. Полученным соусом залить мясо и овощи в горшочке. Поставить горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 минут.

Курица с клюквой в горшочке

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *