Кисель тыквенно-яблочный

Ингредиенты

  • тыква – 400 г
  • яблоки – 3 шт.
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 6 стаканов

Способ приготовления

Яблоки вымыть холодной водой. Нарезать долька- ми, удалить сердцевину. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Залить горячей водой и варить до мягкости в течение 20 минут. После разваривания яблок и тыквы процедить отвар через сито. Разваренные яблоки и тыкву протереть, соединить пюре с отваром, добавить сахар. Нагреть до кипения. Крахмал развести водой и влить в горячий сироп. Размешать, довести до кипения. Охладить.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *