Каша гречневая «смоленская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа гречневая (продел) – 300 г
  • масло растительное – 40 г
  • соль – 1 г перец
  • черный молотый – 2 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень пастернака – 40 г
  • петрушка – 40 г
  • вода – 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В подсоленную кипящую воду положить целую луковицу, мелко нарезанный корень пастернака. Варить 5 минут. Гречневую крупу перебрать, слегка погреть на сковороде. Всыпать подготовленную крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полной готовности. Луковицу вынуть, снять кашу с огня. Заправить перцем, петрушкой, растительным маслом. Подсолить, дать настояться под крышкой 15 минут до распаривания.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *