Икра из чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок – 1 головка
  • орехи грецкие (ядра) – 0,5 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • хлеб белый – 1 кусочек
  • укроп (кинза или петрушка) – 2–3 веточки
  • вода – 100 мл
  • перец – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Головку чеснока истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде кусочек белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая оливковое масло до образования однородной массы. Добавить сок половины лимона, выложить на тарелку, украсить рубленой зеленью и поперчить.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *