Десерт из сухофруктов с орехами

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • инжир (из варенья) – 100 г
  • сухофрукты – 200 г
  • орехи грецкие (ядра) – 100 г
  • сметана 10%-я – 50 г
  • сахар – 20 г

Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить сливочное масло. Затем медленно всыпать в него муку, непрерывно помешивая, пока не получится густое и гладкое заварное тесто. Вылить тесто на гладкую поверхность, чтобы остыло. Затем переложить тесто в посуду, вбить в него яйца и перемешать. Сформовать из теста небольшие булочки, поло- жить их на смазанный маслом противень и выпекать сначала при умеренной, а потом при высокой температуре. Дать остыть. Сухофрукты замочить в холодной воде. Сметану взбить вместе с сахарным песком, положить в нее мелко нарезанный инжир, нарезанные тонкими кусочками сухофрукты, молотые грецкие орехи. Полученный крем тщательно перемешать. Булочки разрезать на 2 половинки, наполнить кремом, слепить снова и поставить в холодное место. При подаче на стол десерт можно полить фруктовым сиропом.

(Пока оценок нет)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *